El CD Cieza arranca la liga con un trabajado empate a domicilio (1-1) ante uno de los gallitos de 3ªRFEF

Los esparteros demostraron su casta y pundonor en su visita a la Unión Molinense

Crónicas de Siyâsa

El CD Cieza debutó en el campeonato liguero en la casa de uno de los aspirantes a estar, a final de temporada, en la parte alta de la tabla, con aspiraciones máximas y con una plantilla potente: la Unión Molinense. Para muchos era el partido de la jornada, entre dos grandes equipos, y el encuentro no defraudó.

El partido comenzó con pocas ocasiones y con dos equipos que querían tener el balón. En el minuto 8 llegó un jarro de agua fría para los esparteros, pues un resbalón provocó que Esteban, atacante molinense, batiera por bajo a Simón en el mano a mano, materializando el 1-0. Los nervios eran patentes en ambos equipos, pero se diluyeron antes en el cuadro local debido a su gol tempranero. Los de Paco García, poco a poco, se fueron recuperando del golpe inicial y acabaron el primer tiempo mejor y con llegadas muy claras para establecer el empate. Carmelo volvió a ser muy peligroso desde su banda. Incluso, tras un centro envenenado, estrelló el balón en el larguero. En la recta final, el colegiado no vio un claro penalti dentro del área molinense con lo que se llegó al final del primer tiempo con un CD Cieza que iba de menos a más.

Los esparteros arrancaron la segunda mitad con el cuchillo entre los dientes, apropiándose del balón y encerrando a su rival. Tras un error en la salida del balón por parte local y una buena presión arriba, Álvaro Cano recogió un balón muerto dentro del área para batir a Aznar y establecer el empate en el minuto 60. Empezaba un partido nuevo y los ciezanos tenían la moral alta tras el buen trato de balón y establecer el empate. A partir de ahí, los molinenses generaron peligro a balón parado y metieron miedo a los visitantes con un lanzamiento de falta directa que muchos vieron dentro, pero, por suerte, se marchó pegado al poste. Carrasco, que estuvo muy atado por la defensa local, fue un quebradero de cabeza arriba, aunque descargó mucho a sus compañeros. Las bandas fueron puñales y se generaron varias ocasiones para decantar la balanza a favor del CD Cieza.

Finalmente, el marcador no se movería y hubo reparto de puntos. Fue un partido muy disputado, ya que se mostraron hasta 10 cartulinas amarillas. Se vio a dos equipos con muy buen trato de balón y los esparteros demostraron que son capaces de levantarse ante los golpes y puntuar en un campo complicado.